灌南县第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
2018-01-09 11:29:00  来源:灌南县人大

  1月5日下午,灌南县第十四届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项会议议程后胜利闭幕。本次大会应到代表256人,实到236人,符合法定人数。在大会主席台前排就座的领导有:李振峰、商振江、夏苏明、张孟、臧国徽、邓玫玫、徐能如、王晓焰。闭幕式由县委书记李振峰主持。根据《地方组织法》和本次大会《选举办法》的有关规定,大会以无记名投票的方式进行了选举。经大会主席团第五次会议确认,朱晓春当选为灌南县监察委员会主任,新当选的县监察委员会主任朱晓春进行了庄严的宪法宣誓。大会听取并通过了议案审查委员会《关于代表议案审查情况的报告》。

  据统计,此次会议累计收到代表提出的议案、建议、批评和意见125件,其中代表10人以上联名提出的议案81件。在81件议案中,属于三农方面的18件,社会事业方面的28件,城建环保方面的11件,工交方面的16件,其他方面的8件。收到代表提出的建议、批评和意见44件。其中,属于三农方面的1件,社会事业方面的23件,城建环保方面5件、工交方面的12件,其他方面的3件。对本次大会收到的81件议案,会议决定将张卫峰等11名代表提出的“关于实施乡村振兴战略,全面加快农村发展的议案”作为议案处理;将周倍良等10名代表提出的“关于大力扶持返乡青年创业,加快全面小康建设步伐”的议案,张会敏等10名代表提出的“关于加强农村环境保护工作”的议案作为重要建议处理,其余均作为建议、批评和意见处理。大会以电子表决的形式对大会各项工作报告进行表决,表决通过了县长商振江所作的《政府工作报告》。会议认为,《报告》实事求是地回顾总结了2017年我县国民经济和社会发展取得的重大成绩,客观准确地分析存在的困难和问题,明确提出了2018年政府工作的指导思想、总体目标和工作重点,充分反映了灌南经济社会发展的客观要求,符合我县发展实际。

  会议通过了《灌南县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划》,通过了《灌南县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告》,通过了《灌南县人大常委会工作报告》,通过了《灌南县人民法院工作报告》,通过了《灌南县人民检察院工作报告》。李振峰说,县十四届人大二次会议的议程已经全部进行完毕。本次大会在县委的领导下,在大会主席团的精心组织下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议开得很成功,是一次团结、民主、务实、鼓劲的大会。几天来,各位代表不负全县人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责。会议通过的各项决议,充分体现了全县人民的意志,代表了全县人民的利益。这对于动员和团结全县人民坚持发展为重、民生为先,大力度培强主导产业、提升城市功能、多办好事实事、优化生态建设、创新社会治理,奋力开创全县经济社会发展新局面必将产生积极的推动作用。 

  李振峰希望全体代表回到各自的工作岗位后,与全县人民一道,按照县委十一届四次全会和本次人代会的部署,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加扎实的举措,把各项任务落到实处,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新灌南努力奋斗!下午三时十分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 

作者:顾欣欣   编辑:李艳华
相关链接