南京市玄武区人大常委会审议上半年计划、预算执行情况
2017-09-04 09:45:00  来源:南京市玄武区人大

  为更好地服务区域发展大局,开展监督工作,南京市玄武区十八人大常委会第四次会议专题审议了2017年上半年区国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。

  会议充分肯定了区政府上半年所取得的成绩,认为区政府及其有关部门认真执行区十八届人大一次会议通过的玄武区2017年国民经济和社会发展计划、财政预算,迎难而上,奋发有为,强化经济工作组织力度,扎实推进社会事业发展,积极组织财税收入,严格控制预算支出,主要经济指标全面实现“双过半”,126条奋斗目标有序推进,全区经济社会发展总体平稳、稳中有进,计划、预算执行情况总体良好。会议建议:一是突出创新引领,增强经济质效。要以推进供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为发展新路径,加快产业结构优化调整,拓展全域发展空间,优化创新创业生态,努力寻找区域经济的增长点,加快新旧动能转换速度。加大对实体经济支持力度,切实减轻企业负担,加快发展现代服务业,培育壮大专业市场、战略性新兴服务业,加强科技创新载体建设,激发企业经济发展活力,实现经济发展和财政增长的良性互动。二是坚持项目抓手,想方设法确保目标实现。要全力以赴抓项目、促进度、见实效,有效破解项目储备不足、大项目不足的难题,对照区十八届人大一次会议上政府工作报告中重点项目安排,加大协调配合力度,加快推进重点项目建设,切实以大项目带动大发展。努力推进教育、科技、医疗卫生、社会保障等民生事业发展,提高公共服务水平和质量,更好统筹民生改善,织密扎牢民生保障网,确保为民办实事项目的完成。三是严格预算约束,提高预算资金的使用效益。重视加强预算执行管理,努力提高财政资金使用效益,强化绩效与预算的结合,盘活财政存量资金,科学安排各项支出,切实保障支出需求。围绕预算收入目标,不断增强经济发展后劲,努力培植新的税源和收入增长点,抓好财政收入组织工作,提高财政支出效率,用好管好债券资金,加强财政资金监管,为全区经济社会建设提供有力保障。

作者:黄洁云   编辑:李艳华
相关链接