代表在行动——南京市浦口区人大代表视察永宁街道校园安全工作
2017-09-04 08:47:00  来源:南京市浦口区人大

  近日,南京市浦口区永宁街道人大工委组织部分区人大代表视察辖区中小学及幼儿园的安全工作。

  视察组一行先后深入到永宁小学、永宁中学、大桥中学及永宁幼儿园,重点对学校食品安全、交通安全、周边环境治理等情况进行了实地查看,听取了街道办事处负责同志关于学校安全工作的情况汇报。

  代表们在肯定学校安全工作取得成绩的同时,提出以下意见建议:一是要继续高度重视学校安全管理,各个学校和有关部门要齐抓共管,形成合力,把学校安全管理工作作为推进社会治理创新的重要内容,深入研究,制定对策,切实解决实际问题。二是继续开展好安全知识宣传讲座和应急疏散演练等经常性的安全教育活动,不断提高师生对突发事件的应急能力。三是进一步加强学校内部安全管理工作,抓好实验室管理、食堂卫生、学生体检及疾病预防的日常安全管理工作。四是要将安全管理制度落到实处,继续建立健全学校安全管理长效机制,促进学校安全管理工作规范、有序、健康运行。

作者:   编辑:李艳华
相关链接