南京市浦口区人大代表调研食品安全城市创建工作
2017-09-07 09:11:00  来源:南京市浦口区人大

  9月5日,南京市浦口区部分人大代表在省食安办常务副主任、省食药局副局长朱勤虎的带领下对浦口去食品安全城市创建工作调研。市食安办主任、市食药局局长唐富春,市食安办常务副主任、市食药局副局长华文,区食药安委办主任、区市场监管局局长陈向阳等陪同调研。

  调研组一行先后来到我区象山农贸市场、江浦街道食品快速检测室、林公堤民国风情一条街、江浦街道大联勤指挥中心四个点,实地考察了浦口区食品安全城市创建工作推进情况,对街道食品安全快速检测室建设、“食安浦口”Logo标识、“大联勤+食品安全”社会共治等特色工作给予了高度评价,针对农贸市场、餐饮店管理的一些薄弱环节也给出了指导意见。

  朱勤虎指出,要及时总结,不断巩固创建成果,通过培育亮点、宣传亮点切实提升老百姓对食品安全的知晓率和满意度;要再接再厉,注重食品安全监管机制创新,深入推进网格化监管;要强化食品药品安全应急保障,时刻紧绷食品安全这根弦不放松,确保食品安全工作再上新台阶。

  区人大代表高昌玖表示,浦口区将在成功当选首批“省级食品安全城市示范区”的基础上再接再厉,撸起袖子加油干,创出精品、创出特色,全力助推南京创建国家食品安全城市。

作者:   编辑:李艳华
相关链接