南京市雨花台区人大推进代表“接待选民日”活动制度化常态化
2017-09-07 11:02:00  来源:南京市雨花台区人大

  9月6日,为密切人大代表与选民联系、畅通选民反馈发声渠道、发挥代表桥梁纽带作用,雨花台区人大代表“接待选民日”活动在各社区”代表工作联络室”统一开展,各行各业的选民代表与人大代表齐坐一堂,以自己的所历所感阐述对我区经济社会发展、民主法制建设、民生保障以及政府部门和人大代表工作的意见建议。   活动现场,代表们回答了选民对代表工作的情况询问,听取了选民的有关合理诉求等。每位选民代表填写了接待活动意见,人大代表们表示将会与选民进一步沟通,跟踪督促办理意见、建议,尽快解决所提的问题。此次活动,我区共组织70余名人大代表参加,分赴53个社区开展接待工作,共接待选民447名,收集意见建议137条,涉及道路交通、城市建设、学生出行、教育医疗等多个方面。  人民选我当代表,当好代表为人民。为更好地发挥人大代表的主体作用,构建代表履职平台,今年我区人大常委会大力推进“代表之家”、“代表工作联络室”的标准化、规范化建设,结合“大走访”活动,每位人大代表固定联系3-5名选民,每季度最后一个月第一周的周三安排部分代表集中联系一次选民,倾听选民意见,受理选民来访,为选民提供服务等。代表和选民一致表示,人大代表当选依靠选民,履职不忘选区选民,定时回到选区约见选民,听民声聚民意,搭建了人大代表服务群众、改善民生、促进和谐的崭新平台,为新时期基层人大监督工作注入了新活力和新动力。 

  

  

  

  

  

  

  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接