南京市浦口区人大代表调研对外民间交往工作情况
2017-09-08 08:56:00  来源:南京市浦口区人大

  9月6日,南京市浦口区人大代表任家龙等陪同省友协柏苏宁会长一行来调研对外民间交往活动情况。市友协名誉会长汪正生,市外办主任李爱君等陪同调研。

  柏苏宁一行首先考察了珍珠泉旅游度假区内的日本植树团植树纪念碑,随后进行了座谈。座谈会上,李爱君汇报了全市对外民间交往活动情况,任家龙从教育、体育、文化、健康养生几个方面汇报了我区对外民间交往活动情况。

  柏苏宁对全市及我区的工作给予了肯定,认为南京市对外交往起点高、层次高、覆盖面广。同时提出:一是南京市对外交往资源多,要把大外交、大格局建立起来。民间交往是对外交往的另一支力量,而友协发挥着骨干、引领、桥梁作用,要探索、思考、认识、发挥好友协的作用。有条件的区县可以建立友协。二是开展品牌活动,外事工作如何服务民生。以学校、医院为主体,开展长期、规范的对外交往,把教育、卫生提高到国际化水平。同时在出访活动中要多向教育、医疗方面倾斜,简化办理手续。三是加强自强建设,做好友协换届工作。要打破传统,将人大、政协、代表性的各界人士等吸纳成为友协理事会成员。四是对日本植树团植树纪念碑周围环境进行打造,将其意义充分表达出来

作者:   编辑:李艳华
相关链接