南京市建邺区人大代表走进南苑街道社区开展接待选民活动
2017-09-12 22:14:00  来源:南京市建邺区人大

  南京市建邺区人大常委会南苑街道工委按照人大代表接待选民工作计划,精心安排每月代表接待日活动,使“选民接待日”活动常态化,增强了人大代表与选民的联系,进一步激发了人大代表依法履职的热情。

  

  

  9月8日上午,区人大代表、庐山社区党委书记潘亚平在社区人大代表工作室开展“选民接待日”活动,与社区选民进行面对面的沟通与交流。针对选民们提出的社区无活动场地、加强老年关爱服务等意见和建议,潘亚平代表做好登记、宣传、解释工作,并对提出的意见和建议进行梳理分类后转相关部门办理。他说:选民群众反映的问题,不少都是“小事、琐事”,但对于他们而言,却是大事、难事和烦心事,直接关系到他们的切身利益。作为人大表要及时跟进,掌握情况,努力促使选民反映的问题得到落实。 

  9月9日上午,区人大代表、江苏信达置业有限公司工程师吴捷利用双休日来到怡康社区人大代表工作室,接待选民。5位选民的意见主要集中在两个问题上,一是怡康新寓小区内楼道“牛皮癣”屡禁不止,希望能对张贴“牛皮癣”的问题加大执法力度;二是怡康街上的一家酒店空调外机正对着小区,长期运转将对小区树木造成损伤,希望给予协调解决。吴捷代表承诺将会跟进此两项工作,给选民群众交上一个满意的答卷。 

  当天上午,为庆祝教师节的来临,区人大代表、莫愁中等专业学校药学系主任孙琍来到国泰民安社区安如村广场参加以“感念师恩,经典传承”为主题的教师节社区活动,与社区青少年互动游戏,分享自己从教经历中难忘的经历。孙琍代表表示,作为一名教育工作者,将利用所长积极参与到社区教育工作中,提高社区选民群众的整体素质和生活质量。随后,孙琍代表参加了金虹花园小区业委会选举大会,监督选举过程,并在现场就如何贯彻实施《南京市住宅物业管理条例》、如何监督条例的贯彻实施等方面,与业主代表展开讨论交流,认真听取他们关于促进物业管理条例贯彻实施方面的意见建议。 

作者:常 宏 梅朝晖   编辑:李艳华
相关链接