南京市浦口区顶山街道“三实”扎实推进大走访工作
2017-10-09 08:46:00  来源:南京市浦口区人大

  南京市浦口区顶山街道人大工委在“走”的脚步中发现问题,在“访”的交谈中体悟民意,在“解决”的进程中不断提高群众满意度,以“三实”扎实推进大走访工作。

  一是加强组织领导,将责任压实。街道人大工委结合代表实际,明确时间节点计划,每一位代表都要做到走深访透,做好跟踪记录,做实化疑解难,真正提升百姓的满意度、幸福感、获得感。

  二是提升解决效率,将政策落实。近阶段的大走访已由“走访”步入到“落实”环节,为了及时做到事事有回音,街道人大工委一是保障互联互动,积极做好部门、上下级之间的协调,确保问题不耽搁;二是坚持精准发力,找准问题的突破口,真正使上劲、用好力;三是注重举一反三,做好集中梳理,将个性问题转化为共性问题,实现链条式解决。

  三是树立宣传典型,将成效做实。自大走访活动开展以来,街道人大工委共收集各类走访线索10余个,通过街道宣传平台共推出代表大走访活动专题2篇,将一批走访中的典型案例、创新做法、感人事迹进行推广,扩大人大代表大走访的成效和影响力。

作者:   编辑:李艳华
相关链接