南京市秦淮区人大代表开展“金秋助学、接力圆梦”活动
2017-10-10 16:11:00  来源:南京市秦淮区人大

  为更好地关心红花地区特困群体,帮助人大代表履行扶贫济困的社会责任,南京市秦淮区红花街道人大工委通过设立市、区人大代表慰问特困选民家庭专用基金,帮扶和勉励特困选民家庭品学兼优学生完成学业。

  10月1日上午,街道人大工委举行了首期“金秋助学、接力圆梦”计划资助仪式,谢月霞、张丽彬、许丹科等人大代表,受资助的学生及其亲属、相关社区负责人等近20人出席仪式,仪式由街道人大工委主任汪琼琳主持。活动中,代表们为4名今秋入学的大学新生送上了助学金,并向他们提出了殷切希望,勉励他们勤奋学习,努力成为对家庭、社会有用之才。

  今后,代表们不仅将定期与受资助的学生交流,了解他们的学习生活情况,而且还将建立激励机制,对其中品学兼优的学生进行奖励,并在实习、就业等方面提供帮助。

  

  

  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接