南京市雨花台区雨花街道人大工委督查打击防范非法集资工作
2017-10-11 08:29:00  来源:南京市雨花台区人大

  近日,南京市雨花台区雨花街道人大工委督查打击防范非法集资工作.一是高度重视,联合执法。领导高度重视防范和打击非法集资工作,成立以街道主任为组长,工商所、派出所、经济科等相关科室负责人和各社区负责人为成员的领导小组,建立由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各有关职能部门共同参与的工作机制和责任机制。同时成立了由街道人大工委牵头的督查小组,全程参与监督打击防范非法集资工作的排查和执法过程。

  二是突出重点,深入排查。各社区和科室与工商所、派出所组成联合检查小组,分片包干,责任到人,对辖区投资担保类公司、养老机构、信息服务类公司等展开深入排查, 制定《雨花街道关于集中整治非法集资专项行动工作的实施方案》。截至目前,98家公司中,20家企业的风险评估为一般关注,无重点关注,80%的企业下一步将继续采取监管的措施。 

  三是广泛宣传,注重实效。通过展示宣传板、发放宣传单、宣传手册、环保购物袋、张贴海报等形式,大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施,剖析典型案例,增强公民的风险意识和辨别能力引导广大居民深刻认识到它们的社会危害性,提醒居民提高警惕,避免受骗上当,自觉抵制非法集资。截至目前,共发放各种形式的宣传品1200余份,切实增强了广大人民群众防范非法集资的意识,提高识假防骗的能力。 

作者:   编辑:李艳华
相关链接