“浦口人大”手机APP正式上线 人大工作由“网上”变“掌上”
2017-10-13 08:52:00  来源:南京市浦口区人大

  10月12日上午,南京市浦口区人大举行“浦口人大”手机APP上线仪式,宣布浦口人大工作方式正式由“网上”向“掌上”转变,区人大形成了网站、微博、微信、手机APP四位一体的信息化发展新格局。区人大常委会全体组成人员,区法院、区检察院、区级机关各部门分管负责同志,各街道人大工委负责同志,以及部分区人大代表出席会议。

  会上详细介绍了“浦口人大”手机APP各项功能,并对下载使用进行了现场演示。代表们现场下载并认真体验了手机APP,纷纷表示手机APP涵盖了人大资讯、学习园地、代表履职、交流天地等7大版块12项功能,功能强大、针对性强,十分有利于代表履职应用。区人大常委会党组书记、主任李好平指出,开发手机APP是顺应互联网发展趋势、加强人大信息化建设的现实需要,是创新代表管理方式、提升代表素质和履职实效的有效途径,也是提高人大工作效率、提升自身建设水平的重要举措,希望大家共同将“浦口人大”手机APP打造成为全区人大系统工作的综合性平台。

  李好平强调,一方面要充分发挥人大手机客户端的功能作用。要积极运用互联网思维,开辟信息宣传新阵地,构建新机制、拓宽新渠道,使手机APP成为信息宣传平台、学习培训平台、作用发挥平台和沟通交流平台。另一方面要切实做好人大手机客户端的运行保障。区人大办公室、各街道人大工委以及全体代表,要积极推广安装,遵守制度规定,使用好“浦口人大”手机APP。同时区人大要加强维护管理,强化考核激励,确保发挥其功能作用,切实提升代表工作水平的实践创新。

作者:   编辑:李艳华
相关链接