南京市浦口区汤泉街道人大工委调研汤泉温泉旅游度假区建设情况
2017-11-01 09:26:00  来源:南京市浦口区人大

  日前,南京市浦口区汤泉街道人大工委组织代表开展集中调研活动。区人大代表、汤泉街道党工委书记林云,区人大代表、汤泉街道人大工委主任陈荣光等参加调研活动。

  调研组一行现场参观了楚韵花香、九龙湖景观改造、惠济寺等度假区核心景观区建设现场,并召开座谈会。代表们指出,汤泉温泉旅游度假区建设成果丰硕。在设计上,紧扣了汤泉亲山近水的空间特色,以高起点规划、高品质设计、高标准建设,打造出山水相融的度假区形态;在建设上,完成了银泉路、水墨西路、木兰路等10条道路新建工程,并能结合道路及周边景观特点同步实施管线综合改造和各有特色的沿线绿化、亮化、美化工程,做到了“条条道路具韵味”。完成了九龙湖亲水公园、惠济寺公园、竹水街等度假区核心景观建设,突出了汤泉亲山近水的空间特色,因地制宜实施景观小品点缀,呈现了显山露水的视觉体验;在招商引资上,成功签约总投资215亿元的华夏文旅南京度假区项目和总投资10亿美元的美国汉舍·南京极光片羽国际旅游度假区项目,提供了汤泉今后发展的新引擎。

  为进一步做好度假区建设,代表们建议:一是要全力保障重点项目建设。要充分发挥度假区作为重点项目落地及促进项目建设的重要载体这一支撑作用,加快华夏、汉舍项目地块水、电、路、通讯等基础设施建设,完善度假区配套和承载功能,满足企业入驻和生产建设需求;要积极协调落实各种前置条件,推动项目落地的各种硬件准备到位,加快项目审批核准进度,协调解决征地拆迁、项目进场等难题,力促重点项目尽早开工建设。二是要加快推进在建项目进度。要加快推进惠济寺景区、汤泉五季温泉养生庄园、金盛田温泉酒店等项目启动实质性建设。要深度挖掘整理楚汉历史文化,推进楚韵文化展览内容提档升级。加快“浦乡苗源”珍珠村建设,突出游客接待中心、苗木展陈馆、农家客栈等特色项目建造,打造“精品苗园”苗木示范区,展现出乡村内涵、显露原乡记忆。三是要强化核心地块招商选资。要把项目引进、招商引资作为补齐产业发展的着力点,加大温泉旅游、休闲度假等主导产业招商力度,切实做好招商引资“走出去、引进来”,要积极依托经洽会、旅交会等活动开展度假区专题招商;要强化天然温泉医养片区招商选资,结合片区定位发展,对照在手、在谈企业的概念设计方案,精心遴选投资企业。

作者:   编辑:李艳华
相关链接