南京市秦淮区人大代表进社区 走访慰问暖人心
2017-11-01 11:51:00  来源:南京市秦淮区人大

 

  为更好地服务群众、听取民声,南京市秦淮区光华路街道人大工委积极开展了人大代表进社区活动,自活动开展以来,代表们多次深入社区联系和走访群众。

  区人大代表杨勇利用工作间隙,走进社区了解民情,听取群众意见,为困难家庭带去温暖和帮助。家住金龙园的居民潘玉芹,2016年不幸查出患有乳腺癌,疾病的突然而至给原本幸福的家庭蒙上了一层阴影。杨勇得知后,结合大走访“回头看”活动,跟随社区书记一同上门看望了潘玉芹,了解她目前的生活状况和身体情况,鼓励她积极面对生活,勇于克服困难。随后,杨勇还走访了低保户李发龙。杨勇表示,作为一名人大代表和企业家,他将尽其所能去帮助那些需要帮助的人,给他们送去温暖和关爱。

  简单的走访、短暂的慰问,却让群众心里暖融融的。通过此次人大代表进社区开展走访慰问活动,不仅为困难家庭送去了温暖,让他们感受到了党和政府的关怀,同时也加深了人大代表和群众之间的联系,更充分体现了人大代表知民情、解民忧的社会责任感。

作者:   编辑:李艳华
相关链接