南京市雨花台区雨花街道人大工委督查普德村路沿线环境综合整治工程
2017-11-01 16:43:00  来源:南京市雨花台区人大

  今年初,南京市雨花台区委、区政府将普德村路沿线改造工程正式提上日程,决定高起点、高标准地推进沿线老旧小区和背街小巷环境综合整治,并将其列为市级城市精细化建设示范工程。为加快普德村沿线环境综合整治工程的进度,雨花街道人大工委加大了对该工程的督查力度,确保达到市级城市精细化建设示范工程标准。

  一是打造绿色生态街区。普德村路沿线涉及6个老旧小区环境整治,将该路段沿线及小区内的违章建筑全部拆除,共拆除普德花园118号、121号、128号、132号及普德花园小区违建1682822平方米,由市、区、街道三级共同组织对小区居住环境进行整治改造和提升。目前普德花园128号、132号已经出新结束,其他沿线小区年底全部完工。

  二是突出服务环境建设。对沿线路面、路幅、道路两侧围墙、人行辅道及道路绿化进行整体设计改造,将沿线架空强、弱电杆线整理下地;对道路沿线商铺、老旧住宅等建筑立面进行整体设计出新,保持整体风格的和谐;做到路面、街面、立面整洁有序,并以点代面,发挥示范作用,以文化激活街道,打造高品质人文生活街区。目前,沿线店面改造全部完工,路面沥清已经铺了两遍,本周沥清道路全线完工。

  三是完善城市配套功能。对道路沿线停车位进行改造并新增立体停车设施,征收普德村122号原有老旧门面房和职工宿舍约850平方米,同时改造普德村132号停车场,建设拆卸式新型立体停车设备,缓解普德村路沿线整治过程中居民小区停车难问题。目前立体车位已经通过设计,今年确保建成投入使用。

   

作者:   编辑:李艳华
相关链接