南京市浦口区人大助力全区“263”专项行动顺利开展
2017-11-06 10:08:00  来源:南京市浦口区人大

  10月30日上午,南京市浦口区召开“263”专项行动推进会,总结前一阶段全区“263”专项行动工作成效,部署下一阶段工作任务。区“263”办、环保局、经信局、城管局、农业局、水务局和各街场、开发区主要领导以及人大代表高昌玖、王礼文参加会议。

  会议首先听取了区“263”办、环保、经信、城管、农业、水务等相关部门“263”专项行动推进情况汇报、存在问题及下一步工作计划。分管区领导就各自分管工作进行了点评并提出具体工作要求。区“263”办主任、副区长黄振宇要求各相关单位全面落实重点突出问题“回头看”工作,特别是中央环保督察和江苏环保督察交办件,准确把握整改时间节点,防止问题回潮,同时,要认真梳理工作中存在的问题,对履职不到位的要主动问责,确保工作有序推进。

  区政府区长王磊强调,全区上下要高度重视,坚持以问题为导向,不折不扣地抓好“263”行动任务全面完成。一要加快推进。针对当前工作中的薄弱环节加以改进,科学处理好工作中遇到的矛盾,全力抓好环境突出问题整改,已经有整改措施的要坚决落实到位。二要严格执法。切实摸清污染企业和化工企业底数,对违法排污企业严查严处。三要以点带面。对环保督察交办件要坚持 以点带面、全面梳理,全力推动问题整改和各项工作再上新台阶,确保不折不扣地完成“263”专项行动各项工作任务。

  浦口区人大在区委统一领导下,把大力推动“两减六治三提升”专项行动摆上重要位置,与党委政府同心同向、齐心协力,充分发挥人大职能作用和自身优势,依法履行职责,确保全区“263”专项行动各项目标任务顺利实现,共同补齐生态环境质量短板。

作者:   编辑:李艳华
相关链接