南京市建邺区人大双闸代表组认真学习贯彻党的十九大精神
2017-11-07 17:06:00  来源:南京市建邺区人大

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月6日上午,南京市建邺区人大双闸代表组召开学习贯彻党的十九大精神交流座谈会。区人大代表、街道党工委书记陈朝晖、双闸街道部分区人大代表参加了会议。

  

  

  此前,陈朝晖代表从市委党校系统学习了党的十九大报告精神,她从三个方面为代表们宣讲了十九大报告新精神。一是认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,把力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。二是到新时代就有新要求,新要求要有新作为,要认真研究和谋划新时代做好人大工作的新思路、新举措,进一步推动人大工作与时俱进,三是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持人大工作正确的政治方向,不忘初心、牢记使命,扎扎实实把党的十九大精神贯彻落实到人大工作的各方面,推动人大工作与时俱进,不断迈上新台阶。 

  听完陈代表的发言,其他各位代表都发表了自己的对十九大精神学习的感受。 

  区人大代表董文斌:中国特色社会主义进入了新时代,我将从为人民群众谋幸福、基层治理、社会民生等方面,狠下功夫,全心为民,积极提交高质量的代表建议。 

  区人大代表马小平:中国特色社会主义进入了新时代,满足人民对美好生活的向往成为发展的新目标。作为社区主任和人大代表双重身份,我将从建设更好的社区方面提出意见和建议,让辖区居民得利益、享实惠,有效提升居民生活的幸福感、满足感。 

  区人大代表夏明亮:聆听学习了习近平总书记所作的十九大报告后,非常振奋。十九大报告提出了新时代中国特色社会主义发展的战略安排,我会把十九大精神传递给老百姓,多听取基层百姓对政府工作的意见和建议,并把建议带上去,全面做好代表履职工作。 

  区人大常委会双闸街道工委主任施翔:人大代表要以党的十九大确定的基本方略和部署为主线,履职尽责,勤勉工作,推动人大工作与时俱进;进一步强化代表意识、担当意识和责任意识,代表要带头把十九大精神学习好宣传好贯彻好,把正能量传递到基层,以十九大精神推动工作、指导实践,更出色地履行代表职能。 

作者:翟诚诚   编辑:李艳华
相关链接