南京市浦口区人大代表“跟踪+督办”给力食品安全
2017-11-08 10:19:00  来源:南京市浦口区人大

  11月3日,南京市浦口区人大代表高昌玖调研指导我区食品安全工作,区食药安委办、市场监管局、城管局、江浦街道、汤泉街道相关负责同志等人陪同。

  高昌玖一行前往南京万客隆生物科技有限公司查看了餐厨废弃物工艺流程处理、黑水虻转化餐厨废弃物项目试点推进情况,了解了江浦街道新河社区食品药品科普宣传站日常科普宣传及社区食品安全“两员”工作开展情况。

  座谈会上,区市场监管局汇报了全区食品生产流通餐饮具体监管工作情况,城管局汇报了全区餐厨废弃物治理情况,江浦街道汇报了街道食品安全工作情况和下一步工作打算。

  高昌玖指出,食品安全工作是人人关心、各界关切的重要民生工程,各部门、各街道要不断巩固创建成果,要始终坚持围绕问题导向和需求导向来提升两个指标,即群众对食品安全的知晓率和满意率。要进一步理清思路,重点做好三个方面工作:一是狠抓宣传,区食药安委办要充分发挥牵头抓总和综合协调作用,食安委各成员单位要根据职能广泛开展科普宣传活动;二是狠抓重点,要做好学校食堂、大型餐饮、农贸市场、食品生产加工企业等重点行业重点区域的监管,切实防范区域性、系统性的食品安全风险;三是狠抓落实,从顶层设计上合理划分区街两级事权、明确条块职责,食安委各成员单位要贯彻落实好区委区政府的食品安全工作部署和2017年食品安全工作目标任务,确保圆满完成国家食品安全示范城市创建任务。

作者:   编辑:李艳华
相关链接