南京市雨花台区人大代表督促社区为老服务发展谋求新思路
2017-11-10 14:04:00  来源:南京市雨花台区人大

  南京市雨花台区人大代表李晨深入走访时,水文苑居民苏玉华向他提出了自己的意见:“社会老龄化加剧,年轻人工作压力大,陪老人的时间有限,社区虽然也常开展丰富的活动,参观文艺表演、健康知识讲座、义诊等,都是参与性的活动,要是能开展一些适合老年人动手的活动就好了。”代表李晨听后,对社区工作人员提出要求,希望社区能在为老活动发展方面拓宽思路,谋求新方向,新内容,多样化发展。

  铁心社区领导高度关注,针对水文苑小区的特点,认真分析小区人员结构,创新工作思路,对这个老年人占80%、知识分子居多、注重生活品质的小区重点关注,发展志愿服务,成立老年人志愿服务队。

  近日,雨花台区铁心桥街道铁心社区联合家之光组织组织水文苑的老年人在社区二楼老年人活动室开展了一场生动有趣的以“花开朵朵,幸福生活”为主题的老年人手工花制作活动,此次活动共有20人参加。

  在活动中,工作人员分发制作材料,老师按步骤教授,手把手耐心讲解,各人选好心仪的花式,认真动手制作。手工花,向日葵、绣球花、玫瑰等琳琅满目,让人应接不暇,大家积极讨论,互相帮助,相互配合,完成了各自的作品后,大家纷纷拍照留念。 

  通过手工制作的形式,为老年人沟通交流提供平台,倡导“花开朵朵,幸福生活”人人参与,创造幸福生活氛围,丰富精神生活,愉悦身心,充分发挥光热,从生活的点滴处寻找幸福感。活动加深了邻时间的相互了解,和谐了邻里关系,提升了五老的生活质量,为深入构建和谐社区打下良好基础。

作者:   编辑:李艳华
相关链接