南京市人大代表玄武区三组视察调研全市全民健身运动推广情况
2017-11-10 16:01:00  来源:南京市玄武区人大

  11月9日上午,南京市人大代表玄武区三组一行12人,在市体育局相关负责人的带领下,视察南京全民健身中心、南京市体育训练中心,感受体验体质检测、游泳馆“宁体汇”订单验证情况,参观了世界冠军群像、乒乓球馆,察看了力量训练馆、柔道训练及羽毛球馆,调研了体彩销售样本店、体彩监测中心、“两学一做”学习专区,听取了体育局负责人关于体育运动项目规划建设发展情况的汇报,并进行了座谈讨论。

  在视察中,代表们了解到,全市上下对体育的关注度和参与度越来越高,提升了体育的影响力,为体育事业发展提供了不竭动力。近年来,我市成功举办青奥会、亚青会,以建设亚洲体育中心城市和世界体育名城为引领,凝心聚力,改革创新,在建设世界体育名城、构建公共体育服务体系、提升竞技体育综合实力和促进体育产业发展等方面取得了突出的成效。

  视察调研期间,代表们就我市体育规模建设、体育产业发展、体育科技成果转化以及体育惠民情况提出了一些意见建议。一是大力推广全民健身,让体育为民惠民。把群众体育工作摆上重要位置,把全民健身办成广受群众欢迎的民生工程,让人民群众在共建共享中增强获得感和幸福感。二是服务大局突出重点,打造全民健身亮点。积极争取有关政策、项目和资金支持,扎实推进全民健身公共服务体系建设,加快推进体育场地设施建设,加大补短板工作力度,解决群众体育发展不平衡不充分问题。三是科学规划和统筹建设全民健身场地设施。广泛开展全民健身活动,努力将体育科技成果转化至群众体育领域,不断提高群众体育的发展质量与效益,切实将增强人民体质落到实处,最终将全民健康的美好愿景落到实处。

  市人大代表杨乐华、傅浩、金福兰、胡乐涛、胡晓红、孙悦、吴铁民,玄武区人大常委会副主任杨冬梅以及市体育局局长陈卫红全程参加了视察调研活动。

作者:姚宇军   编辑:李艳华
相关链接