南京市浦口人大:代表监督促实效 大联勤工作顺利推进
2017-11-29 09:20:00  来源:南京市浦口区人大

  11月27日下午,南京市浦口区社会治理大联勤工作推进会在汤泉街道大联勤指挥中心召开,区人大代表刘党伟等参加。

  会前代表们来到汤泉街道泰来家园小区,现场参观学习社会治理大联勤网格化“巡更”“巡夜”制度及社区服务管理等工作。在汤泉街道大联勤指挥中心,与会人员观看了汤泉街道网格化智能巡更系统介绍。

  代表们听取了各街道(场)分管领导关于大联勤工作的情况汇报,总结了全区大联勤工作取得的成绩,同时也指出当前大联勤工作存在的问题和不足,并对下一步工作提出具体要求:一是要深化思想认识。充分认清大联勤工作是学习贯彻党的十九大精神的生动实践,是落实省市创新网格化社会治理机制的具体行动,是推动我区社会治理的创新举措。二是强化工作落实。加强网格建设,规范网格划分,配备专职网格员,全面推广大联勤网格“巡更”“巡夜”工作;健全完善网格员培训机制和网格服务督查考评机制,建立网格工作常态化分析和重大敏感信息失控漏报责任查究等制度,推进工作责任落实;突出宣传引导,提高群众参与率、满意度,攻坚克难,全力推动社会治理大联勤工作进入新阶段。三是加大推进力度。强化大联勤工作的组织领导和工作指导,落实人员、经费等工作保障。

作者:   编辑:李艳华
相关链接