南京市人大常委会贯彻落实全省市县人大常委会负责同志学习会精神
2017-12-01 08:49:00  来源:徐州市人大

  全省市县人大常委会负责同志学习会结束后,根据会议要求,南京市人大常委会将会议主要情况和史和平副主任的讲话精神向市委进行了报告,市委主要领导要求市人大常委会贯彻好省人大会议精神,组织全市人大系统认真学习贯彻好党的十九大精神,集中精力做好换届各项准备工作。 

  随即,市人大常委会召开党组会议,传达并认真学习了全省市县人大常委会负责同志学习会精神和市委主要领导的要求。党组一致认为本次全省市县人大常委会负责同志学习会是在全省掀起学习党的十九大精神之际召开的一次凝聚思想、深化认识的重要会议,学习会对十九大报告有关人大工作的表述进行了深入解读,并结合江苏人大工作实际,进行了深入思考,对我市人大系统贯彻落实十九大精神作出了示范和有力指导。今年是我市人大收官之年,我们将结合学习贯彻党的十九大精神,落实好全省市县人大常委会负责同志学习会精神,做到学懂弄通做实,进一步做好人大各项工作。 

  一是组织全市人大系统深入学习贯彻党的十九大精神。学习会对全省人大系统下一步学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求,对省人大代表选举、省十三届人大一次会议筹备等工作作了精细谋划、详细布置。我们将在12月上旬召开全市人大工作座谈会,宣讲党的十九大精神,深入领会十九大对人大工作提出的新思路新要求。同时将对今年工作进行系统总结,对明年工作提出意见,将学习会精神体现到明年的工作中,突出重点、全面落实。 

  二是稳妥有序做好换届选举工作。我市本届人大及其常委会即将收官,换届选举工作是当前的重点工作任务。目前,市人大代表选举组织工作正在有序推进。我们将坚持党的领导,严格依法办事,严肃纪律要求,抓好学习会精神落实,确保换届选举工作有序推进、圆满成功。按照省委和省人大常委会有关决定,做好我市省人大代表的换届选举组织工作,严格把握好时间节点安排,按照法定程序如期选举产生省十三届人大代表。 

  三是做好本届人大及其常委会工作回顾总结。今年是我市人大及其常委会履职的最后一年,我们将按照“总结、继承、完善、提高”的原则,对本届以来的各项工作进行系统梳理,制作完成一个报告、一部专题片、一本画册、一套丛书。当前,各项成果已经基本成型。下一阶段,我们将作进一步的修改完善。对省人大的回顾总结工作,我们将全力配合,积极提出意见和建议,为总结好全省人大工作尽力。 

 

作者:   编辑:李艳华
相关链接