南京市浦口区人大代表持续跟进 城市管理提档升级
2017-12-01 08:24:00  来源:南京市浦口区人大

  11月29日下午,南京市浦口区人大代表高昌玖到区城管局调研全区城市管理工作,区城管局领导班子全体成员参加调研座谈。

  会上,区城管局主要负责人就2017年全年工作开展情况及2018年工作打算做了详细汇报,并详细分析了当前工作中存在的一些问题,其他班子成员也就各自分管工作做了补充发言。

  高昌玖充分肯定了今年以来城管局在各方面所取得的工作成绩,并就下一步城市管理工作提出五点要求:一是全域谋划,强化顶层设计。把顶层设计当作工作指挥棒,按照城市管理精细化要求开展各项工作,合并同类项,分层分布实施,切实加强综合统筹全域工作的能力。二是巧用加减,合理区分区街事权。充分发挥好城治办的牵头作用,做好全区城市管理的统筹、检查、督查、考核、评比、经验推广工作。三是优化流程,为全面深化改革勇挑重担。通过流程再造、优化流程,着重在体制机制上做出亮点,建立可操作、可持续、可复制的管理模式,市管理改革工作积累经验 。四是塑造典型,为推进全区“四个生态”建设做好标兵。宣传好一线职工的先进典型事迹,树立和弘扬城管正能量,建立和完善工作激励机制,进一步激发城管人的工作激情。五是营造氛围,全面宣传贯彻党的十九大精神。结合城管工作实际,落实好党的十九大精神,加大队伍管理力度,打造一支政府放心、群众满意、队伍自信、社会认可的城管队伍。

作者:   编辑:李艳华
相关链接