南京市雨花台区人大代表建言西善桥街道安全稳定暨森林防火工作
2017-12-04 14:11:00  来源:南京市雨花台区人大

  近日,南京市雨花台区西善桥街道安全稳定暨森林防火工作会议在街道4楼会议室召开,区人大代表、办事处副主任许发俊、福润社区、油坊社区、古遗井社区、岱善润福城社区筹备组、仙林公墓负责人以及农业科全体人员参加了此次会议。 

  会议首先由各单位负责人汇报管辖区域内森林防火准备工作情况。接着,农业科负责人对街道森林防火方案进行解读:1、森林火灾是一种突发性强,牵涉面广,危害性大的灾害,现正秋冬季节,天气干燥,是森林火灾多发时期,各级领导要高度重视森林防火工作,克服厌战情绪和麻痹大意意识,确保不发生森林火灾。2、各社区要成立领导小组,建立健全以社区主任为组长,各护林员为单位的护林防火小组,制定健全的防火预案,形成完整的森林防火网络组织机构。3、各社区负责的防火通道要保持畅通,沿路的枯枝要及时清理,护林员要配备齐全,加强对护林员的督促指导。4、防火仓库要不定期的进行检查,防火器材平时要进行维护保养,摆放整齐、整洁。 

  最后,区人大代表、办事处副主任许发俊指出:1、各单位要从思想上高度重视起来,在这期间不能有任何的麻痹松懈。2、对各社区居民要加强防火宣传,在重要路口设立警示牌。3、防火物资配备齐全,防火期间各责任单位要实行24小时值班,相关领导亲自带班,加强值班巡逻。4、各个社区结合实际情况进行拓展,确保期间万无一失。 

作者:   编辑:李艳华
相关链接