南京市雨花台区板桥街道人大工委全面打造“学习型”机关
2017-12-04 14:34:00  来源:南京市雨花台区人大

  今年是新一届人大工委履职的第一年,南京市雨花台区板桥街道人大工委坚持多样化的学习,不断打造学习型人大机关,全面提升人大工作人员的责任意识和履职水平。 

  一是与依法履职相结合。板桥街道人大工委每季度举办组成人员履职培训,围绕“明确责任,把握重点,切实履新法定职权”,每季度首月进行集中开展接待选民,了解社情民意;对“人大代表之家”、“人大代表工作联络室”、选民接待室等组织架构、基本职权、运作方式和重点工作进行了专题培训。

  二是与业务工作相结合。坚持每月集中学习交流会,人大代表和板桥街道人大工作人员分批次参加。今年来,集中学习了习总书记在省部级高级干部研讨班上的讲话精神,参加了省市人大代表履职工作培训班,提高履职能力,提高业务水平。 

  三是与党性提升相结合。板桥街道人大工委坚持“走出去”和“请进来”相结合,通过爱国主义教育基地的直观学习提升人大工委所有人员的党性修养和工作责任感。 

  四是与廉政教育相结合。党风廉政教育是人大机关学习的重要组成部分,板桥街道人大工委通过多种形式的学习、参观廉政教育活动,不断增强工作人员的廉政意识,确保“干净、廉洁、务实、高效”。 

作者:   编辑:李艳华
相关链接