南京市玄武区人大组织代表集中开展重点项目视察活动
2017-12-04 16:09:00  来源:南京市玄武区人大

  近日,南京市玄武区人大组织全体区人大代表对年初人代会确定的部分项目进行集中视察。代表们先后视察了玉带河黑臭河道整治项目、既有住宅增设电梯和老旧小区标准化整治工程等重点项目,并现场听取了区政府相关部门负责人情况介绍。区人大常委会主任杨乐华,副主任杨冬梅、李辉、薛剑春参加活动,区政府相关部门负责人陪同视察。

  视察中代表们了解到:玉带河黑臭河道整治是我区承担的全市19条黑臭河道整治任务之一,截至目前,全区34.7公里的河道整治工程中,已整治大小排口370个,河道清淤16万余立方,河道生态修复4条,其中10条已经进入河道整治后评估工作。在既有住宅增设电梯民生工程方面,区政府认真落实市委、区委部署,全力以赴,积极探索,截至11月底,既有住宅增设电梯完成签约委托938宗,已取得规划许可证474个,施工许可证373个,已施工223部,已基本建成50余部。在老旧小区标准化整治项目上,2017年市政府下达我区老旧小区整治项目64个,房屋213幢,建筑面积约为60.3万平米,投资约2.5亿元。我区自加压力计划完成93个,房屋391幢,总面积约为112万平米,总投资约6.6亿元。目前示范小区已基本完工,正在进行整改及工程初验。非示范小区已进入收尾阶段,正在全力推进,确保按时间节点完成小区整治目标。

  通过视察,代表们对我区在黑臭河道整治、既有住宅加装电梯、老旧小区标准化整治等重点民生工程方面取得的成绩给予了充分肯定,同时,代表们表示,在人代会即将召开之际,将切实履行职责,提前深入基层,广泛听取意见,争取在明年初召开的区人代会上提出更多更好的意见和建议。

作者:柏富强   编辑:李艳华
相关链接