南京市雨花台区人大代表开展集中接待选民日活动
2017-12-07 09:18:00  来源:南京市雨花台区人大

  12月6日上午,南京市雨花台区赛虹桥街道人大工委根据区人大常委会“代表接待日”活动要求,组织各社区集中开展了人大代表接待选民日活动,让代表们及时了解群众关心的民生问题,真正架起人大代表和选民间收集社情、反映民意的桥梁。参加本次活动的代表共有20名,接待选民数为70余人,收集建议意见38条。

  赛虹桥社区:区人大代表李小林同志、汪义军同志来到赛虹桥街道赛虹桥社区和辖区选民见面,接待选民,了解老百姓关心的事,想要解决的事。现场共有13位居民代表到场,有6位居民提出了有关小区环境整治、老旧小区门禁安装、小区群租房整治等10个问题,现场气氛十分热烈,两位人大代表仔细聆听,把居民反映的有关问题逐一记录,能现场解答的,就现场解答,需要会后协调解决的,联系相关部门认真办理。 

  长虹路社区:汪丹彦、俞毅金、浩健3位区人大代表参加此次选民接待日活动,接待活动中,3位代表认真听取并记录了选民反映的问题和意见,汪丹彦代表对现在正开展的雨污分流工作进行了讲解并希望选民代表们能将利民惠民的雨污分流这一重点民生工程进行积极的宣传;俞毅金代表告知选民对老旧小区安装路灯和楼道灯等民生工程已列入为民办实事项目,正按计划逐步开展;浩健代表对希望对同仁堂宿舍后的大树进行修剪的诉求进行回复,企业将履行社会责任,将充分与街道和社区沟通,主动做好对同仁堂宿舍后树木修剪的工作。选民们对代表的解释表示十分满意,同时代表们也表示将把选民们提出的其他问题带回去,与相关部门沟通,给予选民们及时的答复。 

  安德门社区: 区人大代表烟草四局局长朱迎江同志、万谷产业园董事长刘煊同志在社区三楼接待室接待了热心的选民。本次接待日共收到各类意见建议7条,如:安德门地铁站周边治安治理、交通整治,小区门禁系统升级,老旧小区楼道粉刷,老旧小区环境整治,小行路26号周边占道经营整治等。两位人大代表认真听取居民反映的问题,仔细做好记录,竭尽全力为居民解决问题。人大代表朱迎江说道:“作为人大代表,我们一定会将各位居民反映的问题和合理诉求及时向上级提交并尽快帮助大家解决,把居民关心的事当成头等大事来办。” 

  玻纤院社区:区人大代表肖彬、丁建国参加了本次活动,与8名选民代表见面并进行了深入的交流。会上,选民代表们就老旧小区的出新、周边道路的出行以及停车难、乱的问题与代表们进行了热烈的探讨,代表们认真聆听,耐心解答,详细记录。选民代表们希望能通过他们,把老百姓的心声传递给政府部门。两位人大代表也表示对选民代表提出的问题一定会认真梳理,并做好实际调研,形成议案向政府部门反映和建议,希望通过他们的努力,能为居民百姓们谋福利,让大家的生活越来越美好。 

  自人大代表接待日活动开展以来,代表们和居民的联系更加紧密了,解决问题的途径更加畅通了。人大代表与老百姓的“零距离”接触,更利于代表们及时倾听民意、高效快速解决民忧,更好服务于民,也为构建和谐社区注入了新动力。 

作者:   编辑:李艳华
相关链接