南京市雨花台区人大代表参与社区“居住创新”工作座谈会
2018-01-08 09:30:00  来源:南京市雨花台区人大

  为深入了解社区工作范畴,明确社区工作重点,督查社区工作,近日,南京市雨花台区人大代表孙法春应邀出席新河社区2018年度“居住创新”工作座谈会,软件谷科技人才局、街道物管办、梁海地产、爵色城风地产等单位、部门人员参会。

  本次座谈会主要就“居住创新”工作中遇到的问题进行探讨,并就如何更好地开展和探索2018年度工作,集思广益、梳理思路、明确重点。最终经过全体与会成员讨论,达成以下一致意见:一是明确“居住创新”服务定位。将致力于服务软件谷企业和人才,精准定位于软件谷员工。二是明确软件谷科技人才局、房屋托管企业、社区职责,做到紧密联系、有机结合、共同发力,建立完善的信息共享平台。社区“穿针引线”,软件谷科技人才局“对口引荐”,房屋托管公司“精准对接”,整合资源,实现无缝对接。三是共同致力于打造“居住创新”品牌,积极探索市场准入和租赁管理、监管机制,加强小区安全管理,做好入住人员审核备案,提升居住品质,让“居住创新”更加规范化、集约化、效益化,形成品牌效应,最终实现软件人才安居、居民收入稳定、经营业态优化的多赢效果。 

  孙法春代表表示:在现今倡导租售同权、租购并举的创业背景下,新河社区的该项“居住创新”举措不仅能在一定程度上缓解软件人才住房困难问题,更能通过该举措的落地让更多软件人才在就近区域、更优质的居住条件下发挥作用,服务于社会。 同时也对于社区治安中关于群租房等问题的整治做出更大的贡献。

作者:   编辑:李艳华
相关链接