南京市鼓楼区第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
2018-01-12 16:48:00  来源:南京市鼓楼区人大

  1月4日下午,南京市鼓楼区第二届人民代表大会第二次会议在区机关礼堂举行第三次全体会议暨闭幕式。区委副书记董伟主持会议。会议通过了大会各项决议,选举赵小华为区监察委员会主任,补选王平等7人为区人大常委会委员。会议还选举产生了鼓楼区出席南京市第十六届人民代表大会的代表。选举结束后,举行了隆重的宪法宣誓仪式。

  市人大常委会副主任、区委书记张一新代表区委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺,并作了讲话。

  张一新指出,2017年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移走“自主创新、科学发展”之路,全力谋篇布局,突出发展要务,狠抓大事要事,各项事业保持又好又快发展:经济发展稳中有进、稳中向好、稳中提质;“两落地、一融合”、创新发展开局良好;精细化城市建设管理成效初显,干净整洁的城市形象初步显现;各项社会事业全面协调发展;党的建设、民主法治建设向纵深推进,全区风清气正、干事创业。区二届人大及其常委会团结带领广大代表围绕中心、服务大局,依法认真履职,奋力争先创优,为全区建设发展发挥了重要作用,实现了新一届人大工作的良好开局。

  张一新强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是“十三五”规划实施的关键之年。区委二届四次全会对做好今年工作提出了四项总体要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走“自主创新、科学发展”的鼓楼之路,努力推动高质量发展。二是要坚持“首善、幸福”的目标不动摇,争创首善之区再发力,建设幸福鼓楼再出发。三是要集中力量,突出重点,扎实推进产业发展、片区改造提升、城建城管、民生改善和全面从严治党。四是要解放思想、转变理念,更加自觉地确立正确的思维习惯和工作方法;要积极作为、敢于担当,更加主动地去完成各项任务、担当各项重任;要加强学习、学会做事,更加有效地解决发展中的困难和工作中的难题。

  张一新要求,区人大及其常委会和全体代表要在区委领导下,一是强化政治意识,高质量服务发展大局;二是强化依法治区,高质量发展民主法治;三是强化荣誉责任,高质量履职为民;四是强化自身建设,高质量提升工作水平。

  会议要求,把认真学习贯彻张一新书记讲话精神,同落实本次人代会确定的各项目标任务紧密结合起来,为全面实现“首善之区、幸福鼓楼”目标团结奋斗,为建设美丽新鼓楼、创造幸福新生活作出新的更大的贡献。

  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。  

作者:   编辑:李艳华
相关链接