启东市人大常委会调研部门工作评议整改落实情况
2017-08-24 14:28:00  来源:启东市人大

  

  

  

  

  8月21日上午,启东市人大常委会副主任张卫生一行来到惠萍镇和南城区街道,对人大评议部门工作整改落实情况进行调研,并听取惠萍镇、南城区街道人大推进“聚焦富民 履职为民”主题实践活动情况汇报。 

  整改阶段是工作评议中的重要一环。张卫生指出,对政府部门进行工作评议,加深了代表与部门之间的沟通了解,促进了被评部门的工作,解决了人民群众反映强烈的问题。评议要达到目的,既要评得好,更要改得实。希望镇、街道人大通力配合,全体代表监督支持,共同推动评议整改工作取得预期效果。 

  调研组还视察了惠萍镇、南城区街道“人大代表之家”建设情况,听取了推进“聚焦富民 履职为民”主题实践活动情况汇报。张卫生要求,“人大代表之家”规范化建设要按照有阵地、有制度、有计划、有联系网络、有档案台账、有学习资料的“六有”标准,推动软硬件建设提档升级。各镇、园区、街道人大在推进代表主题实践活动中,要全面巩固代表履职基础,大力丰富代表履职手段,充分激发代表履职热情,增强履职活动的针对性和有效性。 

  

作者:沙俊杰   编辑:李艳华
相关链接