如皋市人大评议工作正式启动
2017-08-28 10:23:00  来源:如皋市人大

  近日,如皋市人大常委会召开评议工作动员会。市人大常委会主任吴道健,市委常委、常务副市长丁锋,市人大常委会副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚出席会议。会上,被评议部门负责人作了表态发言。

  根据市人大常委会2017年工作要点安排,定于今年8月至10月对市法院、城管局、市场监管局、农发局、江苏有线如皋分公司等5个单位2015年以来的工作进行评议。评议工作按照评议准备、评议调研、评议会议、评议整改四个阶段进行,采取走访、座谈、听取汇报、查阅资料、问卷调查等形式,对这5家单位贯彻执行法律法规、依法履职、服务大局、队伍建设、办理代表建议意见等情况进行评议。

  市委常委、常务副市长丁锋要求被评部门提高认识,高度重视人大代表调研评议工作;周密部署,确保人大代表调研评议工作取得实效;改进作风,全面提高机关效能建设水平。

  市人大常委会主任吴道健作动员讲话,他指出开展工作评议是人大常委会依法履行监督职能的重要形式,也是支持“一府两院”工作、服务发展大局的有效途径。他要求,全市上下要高度重视、正确对待,把评议工作摆上重要位置,纳入重要日程,各方要加强沟通、密切配合、通力协作,做到围绕大局开展评议,通过评议更好地服务大局,充分发挥好人大的主导作用、代表的主体作用、社会各界的联动作用。被评单位要不断强化责任,把心思放在解决群众关心的热点、难点问题上,把功夫用在整改不足、破解发展难题上,确保问题不反弹,整改见实效,以工作评议促进依法行政、廉洁从政。

 

  

  

作者:沈忱   编辑:李艳华
相关链接