评议增活力 监督促成效——如皋市长江镇人大开展工作评议
2017-08-30 11:27:00  来源:如皋市人大

  8月29日上午,如皋市长江镇人大召开评议通报会,对镇社会服务管理中心和皋港物业管理公司两个单位进行评议结果通报。镇人大主席张建军出席会议。

  长江镇是江苏省强镇扩权的镇,历年来一直重视通过评议这一监督手段,发挥人大监督职能,激发人大代表履职热情,推动被评单位改进工作作风、提高履职水平和人民群众满意度,为促进地方经济社会各项事业快速健康协调发展作出积极贡献。今年纳入评议的镇社会管理服务中心和皋港物业公司是保障全镇社会和谐和民生幸福的重要部门,与人民群众的切身利益息息相关。他们组织代表通过调研、视察等活动广泛收集了人民群众的意见。 

  评议通报会上,人大代表肯定成绩的同时,从群众满意度、存在的问题以及整改措施等方面对两家被评议部门提出了客观公正的意见建议。评议结果显示,社会管理服务中心在加强村居沟通、提升业务指导、强化执法理念、提高执法能力等方面有待提升;皋港物业公司需要进一步健全考核奖惩制度、提高服务宗旨意识、加大小区环境整治力度、完善道路河道清洁举措。两个被评部门的负责人和镇分管领导对人大代表指出的不足和问题予以诚恳接受,表示将制定一系列整改措施,提高思想认识、增强服务意识、改进工作作风、突出工作成效,承诺今年12月前将整改结果报告镇人大主席团,并在年底人代会中向人大代表详实汇报。届时镇人大将对整改情况开展专项监督核查。 

  会议结束前,镇人大主席张建军强调了本次评议活动的重要性和必要性。他指出,评议只是一种手段,整改提高取得成效才是目的,两个被评部门要进一步增强人大意识、责任意识和群众意识,自觉接受监督,正确对待评议结果,重视工作中存在的薄弱环节与问题短板,制定切实可行的举措,重实干、办实事、求实效,认真整改到位,为推动全镇经济社会和谐发展,提升人民群众幸福指数和满意度作出应有的贡献和力量。 

 

作者:朱华杰 沈世炜   编辑:李艳华
相关链接