记如皋市长江镇人大召开研究分会座谈会
创新驱动发展、智囊引领研究
2017-09-06 08:20:00  来源:如皋市人大

  近日,如皋市长江镇人大召开了以“创新驱动发展、智囊引领研究”为主题的研究分会座谈会,与会对象除了新一届研究分会的会长、理事之外,还邀请了辖区内多位文字创作功底深厚的退休干部、在职教师及大学生村官等。

  会上总结了过去五年来研究分会取得的工作成绩,明确了新一届研究分会的工作目标。镇人大副主席钱福良提出:镇人大研究分会是推进人大理论研究的重要平台之一,通过各类活动形式,针对群众关心关注的问题及矛盾撰写理论研究和调研课题,将人大工作成效转化为语言文字进行宣传报道,有利于人大代表作用发挥深入民心,大力提升群众认知度和影响力。希望研究分会会长、理事及理论研究爱好者继续关心支持人大研究分会工作,创新理论研究、积极建言献策、集思广益、戮力同心,为镇人大工作及研究分会跃上新台阶作出积极贡献。

  今年以来,如皋市长江镇人大已召开重点工作会议5次,组织人大代表专题视察4次、走访调研6次,座谈会5次,同时围绕群众关心关注的热点、难点问题开展代表小组活动4次。在工作调研和理论研究方面累计发表各类信息40篇,其中在国家级主流媒体平台《人民网》刊登1篇,《江苏人大》等省级媒体发表5篇,《南通人大》、《南通日报》等南通市级媒体发表文章6篇。(报道 沈世炜)

作者:   编辑:李艳华
相关链接