如东县人大融合开展五项行动 规范代表之家建设
2017-09-26 14:25:00  来源:如东县人大

  

  

  

  9月25日,县人大召开人大代表助力小康“五项行动”暨代表之家建设现场推进会,通过现场观摩和学习交流,进一步推进“五项行动”主题实践活动的开展,加快和规范代表之家建设,努力提高全县人大整体工作水平。

  

  

  

  

  与会人员参观了河口镇第三代表之家,河口镇中天科技智慧工厂,栟茶镇新庄村中引河、栟新路,栟茶镇新庄村卫生室,栟茶镇美业小镇项目,栟茶镇工业园鑫科建设有限公司,观看了栟茶镇相关项目的宣传片,各镇区(街道)、机关代表团人大负责同志交流了下一阶段推进“五项行动”及代表之家建设打算。

  

  

  县人大常委会主任陈昌龙指出,各镇区要紧紧抓牢五项行动这一主题,抓实代表活动阵地这一基础,抓好典型代表这一主体,让五项行动进一步动起来、实起来,代表之家真正建起来、用起来,示范引领、规范运行,提高工作质效。他强调,要深入挖掘典型,通过示范引领以点带面、带动一片,激发其他代表参与行动的主动性和积极性。要融合推进,整体联动,紧紧围绕党委有要求、政府正在干、群众有期盼的目标任务,融入党委政府中心工作,定期交流和报告阶段性推进成果,做到“借力”“助力”“给力”。要规范建用,有效促动,按照县人大近期下发的《关于进一步加强人大代表之家建设的指导意见》文件要求,标准化、规范化、制度化推进代表之家建设,除完善必要的硬件设施外,更要有良好的软件建设与之配套,合理布置好阵地内容,并不断创新、制定、完善相关规章制度。要创新落地,务实驱动,做到因地制宜、个性引领、品牌支撑,将“创新”的落脚点放在“转化”和“闭环”上,真正将现场会的要求转化为服务小康建设、加强人大工作、推动代表履职的实际行动。

  县人大常委会副主任唐国均主持会议。县人大常委会副主任沈更生、徐鸿斌、刘旭峰参加会。

作者:   编辑:李艳华
相关链接