如东县人大为项目建设工作出谋划策
2017-09-29 10:43:00  来源:如东县人大

  

  

  

  近日,如东县人大常委会组织常委会部分委员及机关全体人员,深入高新区、如东经济开发区、洋口港经济开发区重点在建项目现场,视察项目建设情况。

  

  

  随后召开会议,听取县政府关于全县重大项目建设情况的工作报告。今年以来,在县人大的监督下,全县上下紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,创新思路、多措并举,全力猛攻有效投入,项目建设持续保持良好态势。

  

  

  会议认为今年以来,我县项目建设有效投入逐渐增多,项目结构更趋合理,发展后劲逐步增强,组织推进更为有力。会议要求县政府及相关部门,一要坚定信心,在凝聚精气神上下功夫,要以充分的成就感紧盯数量,提升质量,将注意力和精力集中到项目建设,坚持体量与质量并举,抓重大项目引领,带动产业转型升级,提升贡献份额;二要抓实外来要素集聚,在求增量上下功夫,要矢志不渝地招商引资,动真碰硬地抓好落实,在技术链、资金链、产业链上求得突破,发挥好各大商会、各行业协会的作用,实现以企引企、以产业引产业;三要抓牢企业、企业家、园区三大主体,在强质量上下功夫,要落实责任,扶持现有企业稳步成长,保证工业经济平稳运行,实现应税销售目标;四要培育新型产业、产业链,在提升质量上下功夫,要拉长产业链条,壮大上下游产业,发挥龙头引领作用,实现产业集聚发展;五要优化项目建设环境,在提升服务质效上下功夫,要解放思想,创新服务,超前谋划,强化保障,注重项目转化与绩效评估,切实解决产业布局、要素保障、税源与亩均效益等突出问题,全力推进全县项目建设。

作者:   编辑:李艳华
相关链接