海安县雅周镇人大启动“传播爱心文化,推进社会文明”活动
2017-10-12 14:46:00  来源:海安县人大

  10月11日上午,海安县雅周镇举行人大代表“传播爱心文化,推进社会文明”活动启动仪式。县人大常委会副主任张忠宏参加活动。 

  聚焦富民,是民心所盼,也是基层人大代表应该干、必须干、能够干的事情。雅周镇目前还有797户家庭,近1400人处于贫困线以下。为此,镇人大积极思考探索,决定开展“传播爱心文化,推进社会文明”活动,推进贫困群众共享改革发展成果,在小康路上,一个不少,一个不丢。 

  启动仪式上,县人大代表闾传胪首先宣读了倡议书,号召驻镇的市、县、镇95名三级人大代表,传播爱心,崇德扬善,实施善行,扶危济困,推进文明,共促和谐。 

  镇人大将组织人大代表开展“一对一”、“多对一”、“一对一”的各种帮扶活动,重点关注贫困家庭、空巢老人、残疾人员、留守儿童等,为他们提供就业指导、物资援助、爱心问候等。 

  县人大常委会副主任张忠宏向市、县人大代表颁发“爱心储蓄罐”和“人大代表徽章”。 他认为“传播爱心文化,推进社会文明”活动,是雅周镇人大激发代表履职热情、提高代表履职成效、服务经济社会发展的又一重要载体和平台,将推动代表真正走进群众、融入群众、服务群众,为发展解难题,为群众送温暖,以实际行动兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。他希望各位代表积极弘扬扶贫济困、乐善好施的中华民族传统美德,努力营造能帮就帮、团结互助的社会氛围,积极践行社会主义核心价值观,为聚力创新、聚焦富民,高水平建成小康社会争作贡献。  

作者:王长荣 马艺文   编辑:李艳华
相关链接