海安县人大常委会视察产业重大项目建设情况
2017-11-01 16:00:00  来源:海安县人大

  近日,海安县人大常委会主任、党组书记周宗泉带队视察我县产业重大项目建设情况。县人大常委会副主任肖正明、屈祖平,县人大常委会驻会委员参加活动。副县长张元春,县发改委、开发区、高新区等 相关部门和区镇负责人陪同视察。 

  视察组一行先后来到圣德曼二期、铭利达新材料、江中光电、佳景休闲用品、东部家具炎黄馆、海盟纺织等处,听取了项目相关介绍,了解了项目进展情况及存在的困难和问题,并就加快推进重点项目建设工作提出了意见和建议。 

  在随后召开的座谈会上,张元春汇报了我县今年以来产业重大项目建设工作情况。今年以来,县政府全力构建“以亿元项目为基础、10亿元项目为核心、50亿元项目求突破”的项目建设新格局,注重行政推动,强化组织保障、督查推进,不断提高组织程度,推进重大项目建设进程。注重项目招引,完善“10+4+1”智慧招商推进机制,突出重点地区精准开展产业招商,扎实开展招商活动,不断增强发展后劲。注重问题导向,努力破解土地、用工、资金等发展要素制约,全县产业项目建设在去年高位运行的基础上,实现了项目数量和质态的双提升。今年1至9月份,全县共有131个亿元以上产业项目开工建设,在谈10亿元重大项目20多个,亿元以上项目近百个。计划四季度、明年一季度新开工亿元以上产业项目100个以上。实现固定资产投资439亿元,完成增值税抵扣设备投入41.9亿元,设备投入超千万元企业达64家,今年已连续三委度获得全市项目建设“流动红旗”,二三季度均列全市第一。 

  屈祖平建议,加强招商队伍建设,提高精准招商的能力。提前谋划,加大特大项目的突破。解放思想,进一步提升项目建设服务水平。加强调研,推进项目竣工力度。 

  周宗泉认为,县委县政府高度重视项目建设工作,始终把项目建设放在各项工作的首要位置,招商引资举措扎实、力度大、氛围浓,项目建设落户全流程精准服务,建设速度快。全县产业项目建设在去年高位运行的基础上,实现了项目数量和质态的双提升。他强调,要坚持量质并举,更加注重项目质量,抓好重特大项目落户。狠抓重点产业的培育和瓶颈制约的破解,实现项目建设的事半功倍。进一步强化本土优质企业和优质落户项目的支持培育,发挥“滚雪球”效应。继续采取措施,加大考核力度,盘活低效存量土地。进一步强化优质服务,代理制要真正到位,实现不见面审批,助推项目建设。 

作者:樊瑶   编辑:李艳华
相关链接