海安县人大视察全县安全生产工作
2017-11-01 16:00:00  来源:海安县人大

  近日,海安县人大常委会副主任屈祖平、县人大财经工委负责人及相关人员在县安监局负责人的陪同下,来到部分企业和在建项目现场,视察安全生产工作。 

  屈祖平一行先后来到飞亚化工、西蒙电气、亘德科技、三零面粉厂、中楹桥等处。每到一处,视察组都深入生产车间,认真听取相关介绍,详细了解了企业生产状况,检查了安全设施配备、安全制度落实等情况;在施工现场,视察组仔细询问施工进展,并嘱咐工地负责人,要始终绷紧安全生产这根弦。 

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了今年以来我县贯彻执行《安全生产法》和开展安全生产专项治理等情况报告。县安监局、公安局、发改委等单位进行了交流发言。 

  近年来,县政府着力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作格局,注重安全生产宣传教育,严格落实安全生产责任,强化安全生产执法检查和专项检查,全面启动双重预防控制机制建设,扎实开展安全生产专项整治,稳步推进安全生产标准化创建,各项事故指标均控制在市政府下达的目标管理范围内,确保了全县安全生产形势持续平稳向好。 

  屈祖平对我县安全生产工作取得的成绩表示肯定,他希望,相关部门进一步认清形势,增强忧患意识,创新监管举措,坚决防范和压降各类安全事故,为经济社会又好又快发展保驾护航。 

   

作者:樊瑶   编辑:李艳华
相关链接