海安高新区:人大代表向选民报告履职情况
2017-11-08 14:26:00  来源:海安县高新区人大

  10月31日,高新区召开第四代表之家人大代表向选民报告履职情况活动。县人大常委会副主任、党组副书记储开泉,县人大财经工委、人事代表工委、研究室负责人,高新区党工委副书记、人大工委主任及中城、南城、北城、西城4个街道的人大工委主任,各镇人大主席、副主席、秘书,高新区第四代表之家的全体代表以及北城街道部分选民代表参加活动。 

  于兆国、许小妹、钱进、殷素萍、程咣莱等5位县人大代表,向60多位高新区选民代表和第四代表之家的其他市、县代表,一一汇报了自己在遵章守法、履行职责、联系选民、参加“走送督”主题实践活动等方面的工作情况,分析了存在问题与不足,提出了改进的措施。选民代表就道路桥梁改造、农业机械化运作收费标准、街道卫生室值班等问题进行了现场询问,述职人大代表一一回答。同时,对5位述职代表进行了满意度测评,提交了书面批评、意见和建议。 

  会议指出,开展人大代表报告履职情况活动是加强代表监督的必然要求,是全面提升人大代表素质的有效途径,要充分认识开展报告履职情况活动的重要意义,努力推动报告履职情况活动常态化。人大代表要在访民情、听民声、解民困上多下功夫,认真兑现“我当代表为人民”的庄严承诺。要牢固树立群众观点,自觉接受群众监督,深入基层、深入群众,在维护人民群众利益上积极作为。面对新常态、新形势、新任务,人大代表更需要在提高自身素质上争当表率,注重增强政治素质,提高业务水平,培养社会美德,切实提高履职能力和水平。

作者:周冲   编辑:李艳华
相关链接