海安县人大关注旅游业三年实施方案的推进情况
2017-11-09 16:56:00  来源:海安县人大

  近日,海安县人大常委会副主任肖正明带领相关委室及县旅游局等相关职能部门对全县旅游业三年实施方案的推进情况进行专题视察调研。 

  调研组一行先后来到乐百年健康小镇、了凡木屋休博园、中洋河豚庄园、西泊乡村旅游集聚区等地进行实地察看,详细了解了海安旅游业的发展现状及存在问题,听取了县政府及相关部门负责人关于旅游业三年实施方案的推进情况的汇报。 

  近年来,海安确立了旅游业产业化发展理念,以“河豚之乡、休闲海安”为品牌,逐步将旅游与美食文化、乡村休闲、产业观光、人文历史宗教等融合,初步形成了旅游产业发展的新格局。目前,共有国家等级旅游景区(点)13家,其中4A级1家,3A级5家;全国休闲农业与乡村旅游示范点1家;江苏省四星级乡村旅游区3家;江苏省三星级乡村旅游区5家。国家旅游星级饭店24家,其中4星级2家,绿色旅游饭店10家,旅行社16家,门市部38家。星级饭店和A级景区保有量位列南通各县(市)第一。 

  在充分肯定成绩的同时,调研组也指出,当前海安旅游业还存在体制机制还不健全、缺乏重大项目支撑、宣传推介形式单一、市场监管力度不够等不容忽视的问题。针对这些问题,调研组建议,要立足全县发展大局,围绕打造地方特色、提高生活品质、富裕一方百姓、展示海安形象的总体目标,研判旅游业发展态势,做好规划系统引领,精心策划宣传推介,强化品牌软件建设,抓好项目硬件建设,健全发展保障机制,充分发挥旅游业对全县产业的带动作用,不断放大旅游业的经济社会效益,努力实现旅游业效益与业态双提升。

   

作者:马艺文   编辑:李艳华
相关链接