如皋市人大常委会组织人大代表开展“集中调研周”活动
2017-11-13 11:11:00  来源:如皋市人大

  “健康西村房子是1984年建的,现在已有33年的历史,大部分楼房破旧不堪,建议上级部门尽快采取措施,维修加固,确保居民生活安全”、“集贤里居民呼吁市政府有关部门要抓紧完成摸底调查,尽快让70多户居民用上管道煤气……”在11月10日如城街道金色代表之家集中调研座谈会上,代表们围绕“老小区的现状分析和改造管理”主题纷纷发言。

  为了认真学习和贯彻党的十九大精神,充分发挥市人大代表作用,11月6日至12日,如皋市人大常委会组织人大代表开展了“集中调研周”活动。此次活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两聚一高”为目标导向,发动全市人大代表围绕市政府年初人代会报告的重点工作和2017年度市政府为民办实事项目完成情况,听取和收集基层群众的反映和意见,了解人民群众关心、关注的热点、难点问题,征集社会各界对市人大常委会及“一府两院”工作方面的意见和建议,为人大代表参加人代会审议各项报告、撰写代表建议做好准备,为谋划2018年工作、召开好市十七届人大二次会议打下基础。

  据了解,全市11个镇人大、3个街道人大工委精心组织400多名市人大代表开展了走访、接待选民和小组调研活动。初步统计,全市人大代表共联系人民群众750多人次,收集到群众意见、建议390余条,涉及到交通设施建设、城市管理、公共服务、生态建设、民政救助、教育卫生等各个方面。 

  

  

  

  

  

作者:周荣明 冒燕   编辑:李艳华
相关链接