记南通市人大代表、启东市南阳镇党委委员、北清河村“第一书记”王华伟
2017-11-16 14:53:00  来源:启东市人大常委会人事代表工委

  王华伟是启东市南阳镇党委委员、北清河村第一书记2007年从南京警校毕业后就职于启东市公安局办公室,去年7月经组织选派担任驻村第一书记,当选南通市第十五届人大代表一年未满。作为一名新的人大代表,王华伟认为要努力当好代表,一定要植根基层,积极履职,为人民办实事,与老百姓保持密切联系,当好百姓的代言人。 

  做一名合格的人大代表,必须要具备高水平的政治理论素养和各种综合知识。王华伟积极参加市人大常委会组织的各项学习活动外,系统地学习了《宪法》、《代表法》等法律法规,有效增强了依法履职意识。为了在人代会上提出有价值的议案和建议,他借驻村工作时机,将联系选民工作融于其中,在田间地头、生产一线,把每一份建议都作为人大代表为民履职的真实记录。 

  针对自上而下高度重视、广大群众普遍关注的全面小康社会建设,王华伟提出了关于精准扎实帮助农民实现创富致富的建议,得到了市人大常委会的重视,目前,市委农工办已从推动农民创业、提高农村村干部待遇、农业结构调整等方面着手加强工作;针对当前非机动车乱行、乱停、乱放现象日益突出的实际,他同其他十多名人大代表提出了关于加强对非机动车依法整治的建议,市人大常委会和市政府都高度重视,市公安局联合有关部门已连续开展了3个月的非机动车交通违法专项整治行动,目前全市非机动车通行秩序得到了明显改善。 

  认真履行代表职责的同时,帮助农民增收致富一直是王华伟的奋斗目标。他积极争取本地企业支持,开发倾斜部分岗位,吸附农村在外务工人员回乡务工,兼顾家中老人、小孩,全力搭建家门口的干事创业平台。于今年45日成功举办南阳镇北清河村村民就业扶贫专场招聘会——富民强企奔小康走帮服系列活动,16家大中型企业250多个岗位供村民选择,当天为80多名村民找到了工作岗位,也为企业招工、用工打通了一条便捷通道,这一双赢举措,受到了社会上的广泛关注和认可,这一成功做法也在全镇范围内得到了推广。同时,针对部分农民日渐年老、渐失劳动能力的实际情况,积极开展土地流转工作,目前已成功流转土地300亩,下阶段500亩土地流转工作正在进行之中,已帮助农民实现每亩土地增收600元。 

  作为一名身处基层、履职时间不长的新代表,王华伟说自己在很多方面还有不足之处,他要坚持立足本职,积极建言献策,密切联系群众,倾听社情民意,努力把人民群众最真实的声音表达出来,全力帮助群众拥有更多的、实打实的获得感和幸福感。  

作者:施敏霞   编辑:刘洁
相关链接