如皋市长江镇组织市镇人大代表视察“263”专项行动
2017-11-23 10:10:00  来源:如皋市人大

  11月22日下午,如皋市长江镇组织市镇人大代表专题视察“263”专项行动推进情况。代表们围绕贯彻落实十九大精神,巩固生态环保成果,做优绿色发展品牌,在现场建言献策。 

  位于长江镇谢楼村的林盛生猪养殖场,是镇区一家规模较大的养猪场,占地面积80亩,栏存生猪4O0O头。在“263”专项行动推进中,该场认真执行市委相关文件精神,在规定时间节点拆除了60O0平方米的猪舍,并对相关养猪配套设进行了处理。代表们对林盛生猪养殖场的整治情况表示满意。在现场视察过程中,代表们建议林盛利用养殖场的土地资源,做优绿色发展的品牌,围绕“奇、稀、怪”三大特色,做强做优花草树木栽培的大文章,既增加猪场绿化的收入,又能让村民享受更多的绿色福利。 

  代表们在如皋港畜禽粪便处理中心视察时,对政府加大投入利用粪便厌氧发酵处理后发电输入国家电网,年增收入4O万的惠民举措予以点赞。建议相关部门,围绕绿色发展的主题,用市场化机制推进绿色金融,推进污染防治。代表们建议增加吸粪车,确保全镇农户粪便全都进池处理,并利用沼液向万顷良田输送,把重点放在生态质量和农民增收上。 

  如皋港区是全市化工企业最多的镇区。百川化工“煤改气”项目,是港区“263”专项行动推进的亮点。代表们在百川化工车间参观了3台天然气锅炉运作过程,对该厂减少污染存量,淘汰落后产能的行动信加赞同。代表们建议,在港区企业中大力度推进“煤改气”工程,出台治气污染的相关政策,满足人民对日益增长的美好生活需要。 

  在视察“263”专项行动点评会上,代表们建议政府根据市委相关文件精神,对全镇关停的8O1家养殖场(户)要尽快落实补偿费用,想方设法补上生态文明制度建设的短板,有效防止在开发利用自然上走弯路。 

    

    

作者:李建华 沈世炜   编辑:李艳华
相关链接