海安县人大多层面组织学习十九大精神
2017-12-04 10:53:00  来源:海安县人大

  连日来,海安县人大多层面组织学习党的十九大精神系列活动,掀起了一股学习热潮。 

  一是举行人大常委会党组学习会。县人大常委会党组书记周宗泉做了导读,同时要求所有党组成员,要抓好自学,认真学习报告原文;提高政治站位,充分认识贯彻落实的重要意义; 把握精髓要义,用十九大精神武装头脑、指导工作。 

  二是召开主任扩大会。11月21日,结合全省市县人大负责人学习会精神,周宗泉主任组织学习了全国人大副秘书长信春鹰的十九大精神讲座内容,传达了会议精神,并就认真总结今年常委会工作,以十九大精神为引领谋划好明年工作,提出了具体要求。 

  三是机关支部举行专题党课。11月30日机关支部邀请县宣讲团成员、县委党校常务副校长徐进上专题党课。一堂题为《为了中国的远行》的专题党课,围绕“新方位、新论断、新使命”三个部分向讲述了十九大报告的精神内涵及人大工作的新使命、新作为。 

  四是机关各党小组进行了专题讨论。12月1日,机关三个党小组分别进行了活动,党员同志们就学习十九大精神畅谈自己的体会,以及把十九大精神运用到工作去的想法。县人大常委会领导,以普通党员身份参加了讨论。 

  五是组织学习十九大精神知识竞赛。为将学习活动引向深入,常委会印发了代表履职知识题库,着重将十九大报告有关人大工作要求和内容列入其中,12月份将组织知识竞赛,各区镇人大组织代表队参赛。 

作者:   编辑:李艳华
相关链接