南通高新区人大工委组织代表认真开展会前调研
2017-12-04 15:20:00  来源:南通市通州区人大

  近日,南通高新区组织辖区的人大代表开展会前调研情况和建议意见拟写情况交流会,高新区17个选区选举出来的45名通州区人大代表济济一堂,交流会前调研情况。

  早在一个月前,高新区人大工委就下发通知,要求南通高新区组的各位通州区人大代表“广泛联系选民,听取选民意见,认真开展调查研究,从提高起点想大事、抓住重点办实事、注重热点解难事的高度,努力掌握翔实的第一手资料,为在人代会上提出有影响、高质量的议案建议做准备。”一个多月来,40余名人大代表结合本职工作,深入联系选民,积极开展调研,形成了一批建议初稿。

  在交流会上,大家进行了交流。代表了解和交流最多的是住宅小区管理和百姓生活方面的建议和意见:耿晓燕提出要对城区老旧小区生活环境的整治,葛慧提出要加快老旧小区停车场建设,汤清华提出要加强小区犬类管理和小区交通安全问题,姜婧提出老小区监控防范系统的完善建议,蔡璐提出一些老旧小区墙面和屋顶的维修问题,袁新涛提出小区消防设施不合标准问题,李忠提出安置小区的管理要联合执法,姜新提出果园社区市场管理和老小区监控管理问题,等等。在教育教学方面,邱炜提出要重视学前教育,一些代表围绕教育问题,提出了学校周边交通与商贩的管理问题,小学师资队伍建设问题以及外来务工人员子女就学问题;有代表建议要在学校门口装雨棚,便于雨天家长接送孩子,等等。此外,姜兆军代表提出要重视扶贫工作等针对性和实效性,李忠代表提出要实施调整完善实地农民保障以及村自水管理和进东村的水泥路质量问题,王娟代表提出要进一步优化农村居民医疗保险,俞成明代表建议加强农村环境长效管理,范平一代表提出要加强南山湖的管理,黄国培代表提出要重视华侨村建设问题。一些企业代表提出要改善老企业生产环境和企业员工安全、增加企业周边停车位问题,职工之家配套设施建设问题,等等。还有代表提出要对新城区的公交线路进行更新和加快实施乡村振兴战略。

  参加会议的代表们一致认为,高新区人大工委组织代表开展会前调研和联系选民活动是对代表依法履职的鼓舞和促进。作为高新区选出的人大代表要从大局出发,从一线入手,进一步做好会前调研和民情民意搜集工作,重点围绕事关经济社会长远发展的重大项目,为通州区十六届人大二次会议召开做好充分准备,为地区发展献计出力。

  

作者:徐建锋   编辑:李艳华
相关链接