海安县人大督办2017年民生实事项目
2017-12-05 10:45:00  来源:海安县人大

  近日,海安县人大常委会组成调查组分别对2017年县政府15项民生实事项目的实施情况进行了专题视察调研。 

  调研组一行先后来到县人民医院、第二实验幼儿园、青墩遗址博物馆、应急指挥中心、行政审批局等部分实事项目现场进行了实地察看,详细了解了民生实事项目的进展情况及现实困难,听取了相关责任部门和区镇关于民生实事项目实施情况的汇报。 

  今年以来,县政府高度重视民生实事项目的推进工作。一是夯实责任,强化组织协调。专门出台文件,将民生实事项目进行具体分工细化,明确工作目标和时限要求,各责任部门主动担当,各协同单位全力配合,共同推进项目实施。二是多方筹措,强化资金保障。努力拓宽融资渠道,通过向上争取、财政支持、自行筹措等方式,加大民生投入力度,民生投入只增不减。2017年县本级民生支出达75.08亿元,比去年增加8.02亿元,增幅11.96%。三是围绕质效,强化精细推进。实事项目的质效事关广大群众切身利益,各部门始终坚持必成意识,努力把民生实事建设成为群众满意、社会认可、经得起历史检验的精品工程。四是紧扣序时,强化督查考核。县政府领导多次实地调研、督促民生实事的办理,探索建立民生实事工程“挂销号”制度,有效促进实事项目的顺利推进。 

  在充分肯定成绩的同时,调研组也指出,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。改善民生始终是一切工作的根本出发点和落脚点,圆满完成本年度的民生实事工程是我们党执政为民的使命所在。今年15项民生实事整体进展情况良好,但也有部分项目与序时要求、年度工程形象存在一定的指标脱幅或工程滞后。政府及相关部门要思想上再重视、目光上再聚焦,集中精力,统筹合力,高标准、高起点、高要求,倒排工期,抢抓时间节点,扎实有效地把好实事项目的质量关,确保各项民生实事项目如期打赢年度建设的“收官战”,让改革发展成果更多更好惠及全体人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 

  

作者:马艺文   编辑:李艳华
相关链接