如东高新区举行人大代表爱心助学基金发放仪式
2018-02-14 10:01:00   来源:如东高新区人大    作者:   

  2月11日下午,如东高新区人大工委举行人大代表爱心助学基金发放仪式,15名贫困在校高中生受到救助。如东县红十字会会长许志红、高新区人大工委委员、区分管人大、红十字会的领导及受资助的贫困高中生、学生家长参加发放仪式。

  

 

 

  高新区人大代表爱心助学基金是区人大工委与县红十字会于去年8月份联合设立的,高新区的各级人大代表、议政员响应号召,积极捐款13多万元,用于对高新区包括城乡低保户、建档立卡低收入农户、因突发事件致贫的贫困家庭中的在校高中生进行帮扶,助力贫困高中生完成求学梦想。人大代表爱心助学基金资助的对象是贫困家庭的高中生,与高新区企业家协会“助梦飞翔”基金主要资助大学生,县红十字会“希望之星”项目主要资助小学生和初中生。人大代表爱心助学基金的设立把“希望之星”项目与“助梦飞翔”基金项目进行了有效衔接,实现助力高新区贫困学生资助的全覆盖。

  高新区人大代表爱心助学基金对贫困生救助每年核定一次,一次性救助2000元。这次的资助活动,是由学生本人或其监护人向所在村(社区)提出申请,填写《如东高新区人大代表爱心助学基金救助申请表》,提交身份证、户口簿、伤残证等相关证件及证明材料。区人大工委在收集汇总的基础上,组织相关人员对15名申请对象进行了入户走访调查,牵头区红十字会、民政办、农经管理科等部门对申请救助学生家庭困难情况进行联合审核,并经高新区人大工委会议讨论通过。在申报过程中,高新区的各级人大代表、人大议政员积极协助各村、社区根据相关条件做好救助对象的申报工作。同时,县红十字会提供了一个很好救助平台,每年安排一万元对该项目予以配套支持。

  区人大工委主任丁晓飞介绍成立人大代表爱心助学基金的目的意义和首批救助情况,并对同学们提出了三点希望:一是要正确看待救助金,珍惜学习机会;二是要正确对待困难,自立自强;三是要传递爱心,回报社会。

 

    县红十字会许志红会长讲话,感谢高新区人大工委设立爱心助学基金,组织人大代表、议政员进行了爱心捐款;希望受到救助的学生要珍惜机会、自强不息。

 


 

相关链接