如皋市人大开展评议工作“回头看”
2018-04-08 14:00:00   来源:如皋市人大    作者:姜宇 吉小燕   

  2017年,如皋市人大常委会对五家单位进行了工作评议,将《评议意见》和收集到的144条意见建议反馈给被评议单位,要求他们认真研究办理,做好整改落实工作,在2018年3月底前向市人大常委会书面报告评议意见的落实情况并接受满意度测评。

  为进一步保障评议效果,提升人大监督的权威性,2018年4月2日至3日,如皋市第十七届人大常委会第十次会议听取并审议了2017年被评议单位整改工作情况汇报,对评议整改情况开展“回头看”。五家被评议单位负责人依次上台,围绕评议意见,详细报告整改落实情况,并对收集到的意见和建议进行了逐一回应。会上,常委会组成人员对被评议单位的整改工作进行了满意度测评,大家普遍认为五家单位对评议意见的整改落实工作思想重视、措施可行、整改有力、效果明显,对评议整改工作总体表示满意,也希望被评议单位建立长效的整改机制,避免问题的“回潮反弹”。 

  如皋市人大常委会主任吴道健指出,开展工作评议是发挥人大监督职能的重要途径,通过跟踪监督,对评议整改工作进行“再审议”“再测评”,有助于巩固和扩大评议监督的成果,推动“一府两院”不断改进作风、提高效能,促进各项工作再上新的台阶。

相关链接