沭阳县青伊湖农场“人大代表工作站+”模式搭建履职新平台
2018-05-14 15:14:00   来源:沭阳县人大    作者:桑小会   

  今年以来,沭阳县青伊湖农场积极探索建立“人大代表工作站+”模式,积极拓宽人大代表履职平台,打造人大选民“加油站”。

  一是建立“人大代表工作站+校外服务站”模式。该场人大代表动员具备条件的老干部、老教师等群体争当思想道德教育报告员、法制教育宣传员、文化活动辅导员,并定期到校外服务站为在校学生上好思想政治课、法制课、文化课。

  二是建立“人大代表工作站+农家书屋”模式。充分利用“农家书屋”这一载体,定期组织少年儿童到农家书屋学习科学文化知识,让每位少年儿童从小懂得科学、热爱科学,并提 高他们动手能力,并通过学生反过来教育家长。

  三是建立“人大代表工作站+帮办中心”模式。该场人大代表每季度在工业园区开展走访调研活动,着重搜集当地经营大户及企业老板掌握的各类招商信息,通过亲情招商、项目招商、以商招商等形式,强势推进招商引资工作。

  四是建立“人大代表工作站+爱心小屋”模式。该场人大代表发动全场女干部、女教师等做“留守儿童爱心小屋”的爱心妈妈,对全场230多名留守儿童进行结对帮扶,帮助其解决在教育、生活中遇到的实际问题。

相关链接