记宿迁市宿城区人大代表“四联四助”主题活动古城街道社区行
2018-06-08 08:25:00   来源:宿迁市宿城区人大    作者:   

  为进一步强化驻区各级人大代表与基层人大、社区、企业和群众联系责任意识,不断提升人大助力经济社会高质量发展成效,近日,宿迁市宿城区人大常委会主任赵赛花,副主任秦永辉、李先武带领驻区人大代表走进古城街道,开展代表“四联四助”主题活动社区行。这是自全市启动人大代表“四联四助”主题活动以来,区人大常委会第六次专题组织驻区人大代表开展的联系活动,区卫计委、民政局、残联、妇联等相关单位专业人员参加活动,古城街道负责同志陪同。 

  在府前社区广场上,早早的聚集了很多群众,他们有的是刚送完小孩过来的,有的是刚从菜场买菜过来,有的是到广场锻炼身体的,还有的是在一起闲聊的老人,当他们听说上午有人大代表“四联四助”送服务活动,都匆匆忙忙的赶来,活动刚开始,他们就迫不及待的挤到咨询台前,有的去问残疾人救助方面政策,有的去咨询妇女儿童权益保障方面的问题。小区居民王瑞芳今年74岁,老伴几年前过世,儿女都在外地,自己一个人生活,患有轻度脑梗,伴有高血压,看到有这么多单位到家门口提供现场服务,赶紧抬起双腿挪到凳子前,“我血压一直很高,这几天感觉头晕眼花的,你能不能帮我测下血压?” 

  “好的,好的,您请坐”,说着说着,区人大代表、市骨科医院院长刘凯就拿起了血压计,帮助老人测起了血压,测完后,他还专门嘱咐老人要注意饮食调节,及时服药,坚持锻炼身体。

  宿迁金陵名府实验幼儿园创办于2009年7月,占地面积3530平方米,在园幼儿620余名,是江苏省优质幼儿园,目前,幼儿园有留守儿童20余人,为深入了解园里留守儿童生活情况,赵赛花一行专门到幼儿园看望孩子们,了解他们在幼儿园的学习和生活情况,并鼓励孩子们要好好学习,健康成长,立志成为对社会和国家有用的人,最后,常委会领导为孩子们赠送了书包、文具等学习用品,赵赛花还专门嘱咐街道相关负责人员要加大对困难家庭儿童,特别是留守儿童的关心关怀,及时帮助他们解决学习和生活中的困难,为他们健康成长和学习创造良好条件。

  在安康护理院,赵赛花一行详细了解敬老院的管理运营及医疗护理设施建设情况,并与入住老人进行深切交谈,了解老人们的生活和心理状况,并为老人们送上了生活慰问品。 

  活动结束后,赵赛花、秦永辉、李先武分别深入部分困难群众家中,实地走访和了解他们生活情况和实际困难,送上了慰问品和慰问金等。 

相关链接