苏州市人大常委会机关委员会举行党员大会
2017-03-30 10:25:00  来源:苏州市人大

  3月29日,苏州市人大常委会机关召开党员大会,选举产生了新一届机关党委。市人大常委会主任陈振一以一名普通党员的身份参加会议,并投出自己的一票。 

  

  

  会上,市十五届人大常委会机关党委书记孙和代表市人大常委会上一届机关党委作工作报告。大会审议通过了《选举办法》。根据该办法,以差额选举方式,通过无记名投票,选举产生了中共苏州市人大常委会机关新一届委员会委员9名。新一届市人大常委会机关委员会召开第一次全体会议选举书记、副书记。选举结果将报上级党组织审批。 

  

  

  

  

  就如何进一步开展机关党的工作,市人大常委会秘书长、市人大机关党组书记顾杰提出四点意见:一要全面落实机关党建工作责任,按照全面从严治党要求,进一步完善党建工作责任制,落实党风廉政建设责任,建立督促检查机制,加强机关党建工作的组织保障;二是要扎实开展法治型党组织建设,切实加强党性教育和忠诚教育,组织党员干部认真学习党章法规和习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导广大党员干部敢于担当、积极作为,在推动全市经济社会发展和民主法制建设方面更好地发挥作用;三是要围绕人大工作抓好机关党建,认真学习有关法律和党的方针政策,在监督工作中提出更符合法律规定和政策精神的意见建议,紧跟常委会党组的决策部署,鼓励引导机关党员干部发挥自身的积极性和创造性,认真做好人大各项工作,抓出特色,抓出亮点;四要突出人大机关党建工作特色,加强对党员组织关系的管理,推进机关党员组织关系管理制度化、规范化。 

  

  

  陈振一主任代表市人大常委会党组,对新当选的委员表示祝贺,并就开展好支部工作提出要求:一是要认真学习党章,认真学习习近平总书记系列重要讲话,争做合格党员、优秀党员;二是要立足本职岗位,充分发挥党员模范先锋作用,为市人大常委会履职作出积极贡献。

  市人大常委会副主任王少东、顾月华参加大会。市委市级机关工委相关负责同志列席大会。

作者:   编辑:李艳华
相关链接